logo of

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL “PUNTOS VIOLETA”

El Gobierno de la Alcaldía Álvaro Obregón, a través de la Dirección Ejecutiva de la Unidad de Igualdad Sustantiva y Equidad de Género, con domicilio en Calle Canario S/N, esquina Calle 10, colonia Tolteca, Álvaro Obregón, Código Postal 01150 Ciudad de México, es el Responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcionen los usuarios, los cuales serán protegidos en “EL SISTEMA DE DATOS PERSONALES DE PUNTOS VIOLETA” con fundamento en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, artículo 6 apartado A fracción II y III, artículo 16 párrafo segundo; Constitución Política de la Ciudad de México, artículos 7 apartado E; Ley Orgánica de las Alcaldías de la Ciudad de México, artículos 20 fracción V, VI y XI,  176, 178 y 228; Ley General de Archivos, artículos 6,7,10 y 11; Ley General para la Igualdad entre Mujeres y Hombres, artículos 17, 39 y 40; Ley de Acceso de las Mujeres a una vida libre de violencia del Distrito Federal, artículos 5, 9, 13, 28, 32 y 34 ;  Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México, artículos 10, 17, 23, 36, 37;Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Rendición de Cuentas de la Ciudad de México, artículos 21 y 24 fracción XXIII; Ley de Archivos de la Cuidad de México, artículos 2 fracción IX, 6, 14; y demás normatividad aplicable.

Los datos personales que recabemos serán usados con la finalidad de brindar atención a las mujeres que están en situación de riesgo, canalización a la instancia correspondiente y dar seguimiento eficaz y eficiente, así como para fines informativos y estadísticos.

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales:

  • Datos identificativos; Nombre; Edad; Estado Civil; Identidad sexual; Lugar de Nacimiento; Ocupación; Escolaridad; Domicilio; Teléfono.

Los cuales tendrán un ciclo de vida de 5 años y podrán ser transferidos de conformidad con el artículo 16 y 64 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México a:

  1. Administración Pública de la Ciudad de México;
  2. La Comisión de Derechos Humanos de la Ciudad de México para la investigación de quejas y denuncias por presuntas violaciones a los derechos humanos;
  3. El Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública, Protección de Datos Personales y Rendición de Cuentas de la Ciudad de México para la sustanciación de los Recursos de Revisión, Recursos de Inconformidad, Procedimientos de Verificación;
  4. Órganos Internos de Control para la realización de auditorías o realización de investigaciones por presuntas faltas administrativas;
  5. Órganos Jurisdiccionales Locales y Federales para la sustanciación de los procedimientos jurisdiccionales, en cumplimiento a los requerimientos que en el ejercicio de sus atribuciones realicen.

Usted como titular de datos personales podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales (ARCO), así como la revocación del consentimiento, directamente ante la Unidad de Transparencia de la Alcaldía Álvaro Obregón , ubicada en: Calle Canario S/N, esquina Calle 10, Edificio Principal, colonia Tolteca, Álvaro Obregón, Código Postal 01150 Ciudad de México, con número telefónico 55 52 76 67 00 extensión 1005 y 1006, a través del Sistema de Solicitudes de la Plataforma Nacional de Transparencia www.plataformadetransparencia.org.mx o en el correo electrónico transparencia_aao@aao.cdmx.gob.mx.

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir directamente a la Unidad de Transparencia inmediatamente referida, o enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse al TEL-INFO (55 56364636).

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los trámites y servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Por lo anterior, nos comprometemos a informarle sobre los cambios que pueda sufrir el presente a través del propio portal de la Alcaldía https://aao.cdmx.gob.mx/

 

Última fecha de actualización 02/01/2023

Ir arriba